營隊志工領導幹部
儲備訓練計畫
歡迎你

在偏鄉營隊志工幹部,是學員及工作人員的榜樣,其訓練過程是辛苦的。
Play Video about 在偏鄉營隊志工幹部,是學員及工作人員的榜樣,其訓練過程是辛苦的。

豪野人是『活動領導人才』的搖籃

不一樣的挑戰
『淬煉』不一樣的自己

你並不愛現,但需要的時候,
能站到台上帶動全場,受人喜愛,
願挺身而出迎難而上,解決問題。

想要與熱血伙伴為了共同的目標,
在拼搏的汗水中,閃耀著自信的光芒嗎?

平坦的路,無法帶你到達壯麗的風景,
成長不是改變自己,而是不斷完善自己。

或許你還不知道,自己適合做什麼,
或許對未來迷茫,還在找尋自己的路。

加入幹部培訓,將是你探索自我的新起點。

有一天,或許你會發現

最感動的不是你完成了, 而是你終於鼓起勇氣開始。

有些事現在不做,可能一輩子都沒機會做了。

計畫緣由

為什麼要培養志工幹部?

為了深耕&永續!
一個人走得快,但一群人走得遠。

我們認為偏鄉服務,不能只有蜻蜓點水式體驗。我們希望與孩子建立穩定的陪伴關係,就像固定到訪的好友。讓每次結束,就開始期待。

而不是問『老師,你會不會回來?』

因此,我們希望為生長的土地,培育優秀的活動領導人才,接下這火把代代相傳,繼續燎放。

典範&傳承

傳承是為了永續,本會長年深耕營隊教育,深知『榜樣』的重要。

透過計畫性的培育,將活動引領上的經驗、技術、價值觀,系統化的傳授給見習幹部,以期未來能帶領學員往最美的方向前進。

精進&專業

活動領導是一種專業,不單是活潑外向、愛耍寶就能勝任。

好的活動,要讓學員沈浸其中享受挑戰。本會將提供充實的訓練內容,加上資深學長姐的指導,讓你練出相傍一生的軟實力。

格局&視野

進步,意味著目標不斷前移,階段不斷更新,它的視野是不斷變化。

參加幹部培訓,是一種視野的開拓,拉的越高就可能看到更多的可能,走出過去的框架,開拓更不一樣的自己。

第十九期 營隊志工領導幹部,招募資訊

擁抱挑戰,成為你想要的改變

本會為強化並提升現有組織能力,以達到永續經營目的,藉由密集、紮實的基礎訓練、營隊見習及執掌輪調,讓儲備幹部人選,在短期間內快速成長,累積經驗,成為一位出全方位的活動領導人才。

一、對帶活動有興趣,對營隊活動、團康帶領有興趣,想提升活動技巧與專業能力,未來朝向活動領域探索與發展。

二、想累積實戰功力,想多接觸學員,累積第一線實務經驗,未來朝向教育、助人、管理…等相關領域發展者,如:教師、社工、護理、職治、語治、早療、教練…等。

三、想交朋友增廣見聞,想挑戰自己、激發潛能、跨出舒適圈、拓展視野,結交一群志同道合、共患難、共成長、互相加油打氣的夥伴。

四、想累積軟實力,想強化&學習如:口語表達、台風的培養與提升、企劃發想與撰寫、領導統御、危機處理…等,書本以外的軟實力,累積未來競爭力。

五、毫無經驗的小白,沒有任何營隊活動、兒童服務、社團等經驗,但有強烈學習興趣、熱忱、恆心、勇氣、且願意與本會一同執行到最後。

勇敢跨出第一步

培訓歷程&內容

本培訓計畫,係為本會各項活動所需之人力資源,進行團體共識凝聚,與專業技能訓練為主要方向。

1報名面試、相見歡

報名資料查核、『個人』線上視訊面談、錄取名單公告、認識彼此、團隊建立與凝聚。

2營隊試水溫

透過營隊服務,讓初次帶隊的夥伴,實際參與營隊生活與運作、認識本會理念與文化,藉此衡量與評估其報名意願與動機。

3正式課程

繳納報名費,即為本會幹部培訓員,正式授課。由本會講師針對活動企劃、團康技巧、美工等實務課程,分別予以指導及加強。

4山野訓練

藉由登山溯溪、攀岩垂降、定向越野等山野訓練,培養具山野技能、強健體魄、團隊精神與自我挑戰之優秀幹部。

5營隊實習

藉由寒暑假營隊服務,讓學員從無到有,籌備與執行,並擔任組長等管理職,與學長姐及講師,一同帶領志工,累積實戰經驗。

6授衣授證

通過當期考核者,舉辦授依授證典禮,回顧與分享其年度成果與展現,為下屆學弟妹豎立榜樣,傳承豪野堅毅不拔之精神。

培訓內容有甚麼?

加入豪野,培訓內容專業有深度,各項挑戰也是豐富有趣,透過團隊合作,大家有歡笑、有汗水,豐富並強大彼此的心靈,一同成長奮鬥的夥伴,將會是你求學生活最美好的回憶篇章!

課程研習類

延請各界講師針對團康技巧、吉他教唱、山野活動、唱跳、美工、表演劇、活動企劃書、時間管理等課程,分別予以授課及加強。上課時間另詳閱行事曆。

交流聯誼類

受邀至外團體交流,或與成員情感聯繫皆屬之。舉凡如:迎新、送舊、考前進補、出遊、慶功宴、交流...等,讓你喝到掛、唱到啞、笑到流淚、哭到趴。

營隊活動類

主要以各種營隊規劃為主,並藉由營隊中見習服務,加強所學各項技能、組織活動能力、領導統御及服務熱忱。如:偏鄉巡迴服務營...等。

點擊標題可展開

想要踏出舒適圈,體驗最與眾不同的青春

來報考豪野人志工幹部就對了!

參加社團,不外乎『交朋友、學東西、增廣見聞』,加入豪野人志工幹部,讓你一次滿足,大學生活不留白。

費用物超所值

需保證金1000元,
除重大訓練活動,與餐費未含外,其餘行政、文具、講師、場地...等費用,皆已包含在內。

技能學習 涵蓋完整

以『活動企畫、帶領、執行』相關知識與技能,為學習主軸,進一步瞭解,請查看技能樹狀圖。

活動內容多元化

分為『營隊活動、課程研習、聯誼活動』三大類,滿足你允文允武的需求。視活動需求,有時在山上、有時在水邊,把全世界都當成我們的教室。

幹部所學 終身受用

一般社團所學,畢業後最多當嗜好,應用在職場上的機會較少,但擔任志工幹部期間所學的,卻可讓你帶出校園運用,如:團隊合作、溝通能力、解決問題能力...等。

幹部培訓的小疑惑

跨校社團全新視野

豐富你最燦爛的春青日記

一起吃喝玩樂,盡情享樂的朋友很多。
但長大後,你會記得幾個 ?
一起同甘共苦,奮鬥成長的朋友不多。
但長大後,你一定每個都記得 !

擔任營隊幹部,是自我挑戰&視野開拓,
學習課本外的責任感、應變力、領導力。

在豪野人
只要你不怕困難.不怕失敗
就能從中發現自己的潛能,和夥伴一同成長
讓自己成為一位有影響力的人
再利用自己的影響力去影響每位營隊的孩子
相信你得到的絕對不只表面的軟實力
更多的是心靈上的富足

因此,勇於挑戰的你,還在猶豫甚麼
跳脫舒適圈的框架,開拓更不一樣的自己!

在這座燈火闌珊的城市待久了以後,我常想起躺在溪谷中仰望滿天繁星的日子。

在有限的生命中,活出更好的自己。

如果想擁有你從未有過的東西,那麼必須去做你從未做過的事情。

回到頂端